Rambler's Top100
Главная arrow Практика arrow Vattenfall, Германия




Практика
Латвэнерго, Латвия
Vattenfall, Германия
Fortum Espoo Oyj, Финляндия
Skagerak Nett AS, Норвегия
Новгородоблкоммунэлектро, Россия
Статьи
 


Компания Vattenfall г. Гамбург, Германия

В 1998 году Германия открыла свой рынок электричества и компании Hamburgischen Electricitts-Werke (HEW), которая в настоящее время переименована и носит название Vattenfall Euroe Hamburg AG, представилась уникальная возможность (одновременно вызов) – расшириться в пределах Германии и в Европе, сохраняя при этом существующую клиентскую базу. В связи с этим руководство HEW приняло решение о замене двух различных IT- систем, которые служили для управления электрическими сетями низкого и среднего и высокого напряжения на одну географически ориентированную сетевую систему управления. Это было необходимо сделать для достижения долгосрочных бизнес целей.

В начале 1999, HEW начал пилотную стадию тестирования возможностей Tekla Xpower. Были получены превосходные результаты. Специалисты HEW особенно отметили быстроту, точность и эффективность решения тестируемых задач со стороны Tekla Xpower, объектно-ориентированные технологии разработки сетевой модели. Специалисты HEW положительно оценили возможности системы, особенно интеграцию со SCADA в реальном масштабе времени и возможности распределенного ведения информации (мобильная связь с полевыми бригадами, длинные транзакции). В апреле 1999 года, руководство HEW заключило контракт с Tekla, и начало проект внедрения.

Сначала, все данные от действующих систем на универсальных ЭВМ были преобразованы в данные Tekla Xpower. Внедрение имело немедленное воздействие на корпоративную культуру компании и доходность. Повысился уровень компетентности сотрудников. Так как в Tekla Xpower моделирование сети стало легче - повысилась скорость планирования и разработки сети. Диспетчирование стало более эффективным, а обслуживание клиента быстрее. Основываясь на этом успехе, руководство HEW договорилось с Tekla о развитии возможностей связи по вызову центральной базы данных через Интернет, а также о возможности предоставления клиентам информации в Интернете. В рамках развития проекта специалисты НEW провели установку Tekla Xpower на мобильных устройствах бригад обслуживания сети, что привело к закрытию целой структурной единицы HEW в южном Гамбурге и в связи с этим, значительному сокращению затрат.

Для пользователей броузера Mozilla

  PDF(480 КБ.pdf)

Карта сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru Rambler's Top100 Погода в Санкт-Петербурге Коммерсанты.ру - портал производителей © ГК Инфоэнерго 2005-2015